12-14 novembre: Autunno in Barbagia ad Ovodda e Lollove

10.11.2010 18:51

Per tutti i curiosi che da Bosa questo weekend avessero voglia di avventurarsi nella Sardegna dell'entroterra si segnala che l'ormai consueto appuntamento con la manifestazione "Autunno in Barbagia" 2010 porta ad Ovodda e Lollove nel fine settimana dal 12 al 14 novembre.

 

OVODDA "Ungrones de bidda"

12-14 novembre 2010

 

VENERDI' 12 NOVEMBRE
Ore 16.00 - Sala consiliare: Convegno “Che c’è di nuovo?

Percorsi di innovazione per le imprese e per il territorio” a cura dell’Amministrazione Comunale e del Centro Commerciale Naturale di Ovodda.

 

SABATO 13 NOVEMBRE

Ore 10.00 - Apertura delle cortes

Ore 10.00 - Piazza Gennargentu: Inaugurazione e apertura delle cortes. Manifestazione “Gli alunni incontrano l’UNICEF”;

Ore 11.30 - Rione Muntorroi - “Su battiale de su pilosseddu” - Visita a”Sa co^ina un sor nussos de unu tempus-S’appossentu de sa partera un tottu s’isterzu de su pilosseddu”- a cura della Compagnia Teatrale Barberi.

Ore 11.30 - Sala consiliare: Presentazione mostra “Gli scrigni della storia: Ovodda nel Regno d’Italia” - a cura dell’Amministrazione Comunale di Ovodda.

Ore 18.00 - Sala consiliare: Concorso di idee imprenditoriali “Troppo pigro per farlo io” a cura Dell’Amministrazione Comunale di Ovodda in collaborazione con Paolo C. Conti e il Centro Commerciale Naturale Ovodda

Per tutta la giornata: “Arti e Mestieri”- nel cuore del centro storico gli artigiani ovoddesi daranno prova della loro abilità con le lavorazioni dei prodotti tipici locali quali quelle del Fiore Sardo DOP, dei Dolci Tipici Ovoddesi, del Pane ‘e Fressa, delle Pelli e del Cuoio, del Sughero, del Granito, dei Costumi Tradizionali e delle Launeddas.

• Degustazione ed esposizione dei prodotti tipici locali;

• Balli e canti della tradizione ovoddese accompagneranno i visitatori durante la scoperta delle cortes

 

DOMENICA 14 NOVEMBRE

Ore 10.00 - Apertura delle cortes

Ore 10.30 - Centro di Aggregazione Sociale - Via Taloro : “Sa otta de su Pane: Conoscere il Pane” - Giornata di sensibilizzazione al consumo del pan’è fressa”. Dimostrazione di preparazione e cottura del pan’è fressa nel forno a legna e degustazione - a cura dell’Ass.ne panificatori Ovoddesi e
dell’Ass.ne Turistica Pro-Loco di Ovodda.

Ore 16.00 - Rione Muntorroi. “Su battiale de su pilosseddu” - Visita a “Sa coina un sor nussos de unu tempus - S’appossentu de sa partera un tottu s’isterzu de su pilosseddu” - a cura della Compagnia Teatrale Barberi

Ore 17.00 - Salone parrocchiale: proiezione del documentario VIAGGIO SCOLASTICO - SULLE ORME DI CESARE"

Per tutta la giornata: Arti e mestieri: nelle case del centro storico con dimostrazioni delle lavorazioni del Fiore Sardo, dei Dolci Tipici Ovoddesi, del Pan’è Fressa, della Pelle, del Cuoio, del Sughero, del Granito, dei Costumi tradizionali e delle Launeddas; Degustazione ed esposizione dei prodotti tipici locali; Ballie canti della tradizione ovoddese accompagneranno i visitatori durante la scoperta delle cortes

 

DA VISITARE

- Via Taloro, Centro di Aggregazione Sociale: “La Scuola Produce”, a cura degli Alunni delle scuole elementari e materne di Ovodda

- Via Taloro, Centro di Aggregazione Sociale - Ass.ne panificatori Ovoddesi e Ass.ne Turistica Pro-loco - “Sa ^Otta ‘e su Pane “Conoscere il pane”- giornata dimostrativa dedicata alla lavorazione e produzione del pan’è fressa.

- Via San Giorgio: Cuccui Antonietta - Visita guidata alla Casa Museo;

- Via Dettori: Curreli Sisinnia - Visita guidata al Vecchio Mulino;

- Via Vitt.Emanuele: Mostra Fotografica “I centenari” e “Meuris de lessia” a cura dell’Ass. Turistica Pro-Loco di Ovodda

- Via Vitt. Emanuele: Soddu Sisinnia COGA - realizzazione ed esposizione elaborazioni artistiche, mostra “Sulle orme del passato”.

- Salone parrocchiale: Mostra e lavorazione delle Launeddas a cura dell’Ass. Semilla Cosmika e Peppe Cuga-Progetto Sardandendi;

 

DOVE MANGIARE e DOVE DORMIRE

- Agriturismo “Perughe”di Soddu Gianni - Loc. Perughe - Tel. +39.3475240724 - Cell. +39.34027667

- Agriturismo “Badu e H^onne” di Alessandro Vacca - Loc. Badu e Honne - Tel. +39.078454103 - Cell. +39.3472543116

- Bar Pizzeria da “Till” di Gullotti Patrizia, Via Vitt. Emanuele 20 - Cell. +39.3492677945

- Pizzeria da Solianu di Soru Stefano, Via Vitt. Emanuele - Tel. +39.078454284 - Cell. 3475285286

- Trattoria “Predu Mazzu” di Mattu Pietro, Via Umberto - Cell. +39.3402201615

- Soc. Barberi dei Fratelli Cinelli snc, Via Vitt. Emanuele - Cell. +39.3491082606 / +39.3485701504

- B&B “Sos Mazzones” di Maccioni Antonio, Via Olbia 20, Cell. +39.3497577843

- B&B “Sos Mazzones” di Maccioni Giovanni, Via Olbia 20 - Tel. +39.078454446 - Cell. +39.3497139964

 

Strutture turistiche in provincia di Nuoro

INFO:

- Comune di Ovodda, Via Sassari n. 4 - Tel. +39.078454023; Fax +39.078454475 - comovodda@tiscali.it
- Ass.ne Turistica Pro-Loco Ovodda, Via Sassari n. 1 - 08020 Ovodda - Cell. +39.3382560851.

 

***

 

LOLLOVE - "Vivilollove: alla scoperta del villaggio e delle cortes di pietra dei pastori"

13-14 novembre 2010

SABATO 13 NOVEMBRE

Ore 16.30 – Arrivo dei primi artigiani

Ore 17.00 – Esibizione dei tenores “Gli amici del folklore” – Rita Chessa e la sua chitarra

Ore 19.00 – L’universo a Lollove: osservando GIOVE, il gigante del sistema solare. A cura dell’associazione astronomica nuorese.

 

DOMENICA 14 NOVEMBRE

Ore 9.00 Ore 9.30 – Apertura delle botteghe: artigiani al lavoro

Inaugurazione della mostra fotografica “Mastros” di Tiziana Pala

Giornata Mondiale del diabete. Campagna di educazione e prevenzione, salone parrocchiale. A cura del servizio di diabetologia Asl di Nuoro.

Inaugurazione della mostra di arte sacra, parrocchia Santa Maria Maddalena

Visita alla casa-museo di Efisio Chessa

 La vita delle api e il miele. Fattoria didattica Maia

Ore 10.30 – Lavorazione del formaggio, Cottura del pane carasau

Ore 11.30 – Premio “Per amore di una città”

Ore 15.00 – Premio “L’artigiano d’oro”

Ore 15.30 – Esibizione dei gruppi: Cordas et Cannas, Sos Canarjos.

 

DOVE MANGIARE

Locanda “Sa cartolina” – Tel. +39.3400773866